JENIS JENIS KULIT WAJAH - El-Gant

JENIS JENIS KULIT WAJAH

Oleh. hakim nur jawad
14 Oktober 2021 (1:04 PM)
Bagikan

Jenis Jenis Kulit Wajah Yang Wajib Anda Tahu!

Jenis jenis kulit wajah

Jenis jenis kulit wajahEl-Gant.com. Sebelum Anda memilih produk kecantikan, hal yang baik dilakukan adalah mengetahui jenis kulit yang Anda memiliki. Karena penting sekali untuk menselarasakan kulit dengan produk kosmetik yang anda pakai sebagai perawatan wajah terbaik.

Selain itu, juga mengetahui jenis kulit dapat mengantisipasi terjadinya penyakit seperti alergi, jerawat, kulit kemerah-merahan dan lain sebagainya.

Kami melansir dari Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer dengan judul Ekstraksi Ciri Pada Klasifikasi Tipe Kulit Wajah Menggunakan Metode Haar Wavelet yang membagi ciri kulit wajah menjadi beberapa jenis, diantaranya adalah kulit berminyak, kering, normal, kombinasi dan kulit sensitif.

maka dari itu akan kami menerangkan jenis jenis kulit wajah sebagai sebagai berikut:

1. Kulit berminyak

Tingginya Produksi sebum menyebabkan kulit berminyak, sebeum merupakan minyka alami yang memililki fungsi melindungi dan menjaga kelembutan kulit. Perubahan hormon, bertambahbnya usia menyebabkan kulit berminyak menjadi lebih parah.

Oleh karena itu orang memiliki kulit berminyak biasanya bermasalah dengan pori-pori besar, komedo, jerawat, serta sejenis masalah yang menimbulkan bercak berwarna pada kulit.

Apabila jarang Anda merawat kulit, pori-pori besar yang menyumbat menyebabkan breakout. jika Anda memiliki kulit berminyak, kami menyarankan Anda memncuci muka dua kali sehari.
memilih produk perawatan kulit berlabel non-komedogenik, dan menghindari pembersih scrup.

Baca Juga: Jerawat bikin jatuh cinta, mitos atau fakta

2. Kulit kering

Faktor luar seperti udara yang kering, paparan bahan kimia produk pemebersih kulit dan membuiasakan mandi terlalu lama, menyebabkan terjadinya kulit kering. Orang memiliki jenis kulit ini bisa dialami yang memiliki hormon atau mulai menua.

Kulit kering memiliki ciri khas pori-pori yang amat kecil, memiliki bercak kemerahan, memeiliki tampilan kulit cenderung kusam. Tidak hanya itu, jika Anda memiliki kulit kering maka rasanya akan ketat, memiliki garis-garis yang lebih terlihat, dan mudah gatal dan teriritasi.

Kulit menjadi kasar, pecah-pecah, bersisik akibat dari kulit yang sangat kering. Bila Anda tidak merawat kulit kering, Akan Anda mengalami peradangan dan bisa berkembang menjadi eksim.

3. Kulit normal

Selanjutnya, Kulit normal memiliki kelembapan dan kekenyalan yang cukup karena minyak alami kulit tersebar merata, akan tetapi produkmis minyak tidak berlebihan hingga kulit tidak mengkilap.

Kulit normal memiiki tekstur tidak kering maupun berminyak. kulit normal memiliki masalah kulit dan terkadang tidak memiiki masalah sama sekali.

Namun banyak orang memiliki kepercayaan bahwa kulitnya normal. Hal ini sebabkan karean setiap pemilik kulit normal bisa memberi reaksi bermacam macam terhadap perawtan kulit.

Baca Juga: Jenis jenis jerawat dan gambar

4. Kulit kombinasi

Sebuah Kulit Kombinasi merupakan paduan atas beberapa tipe kulit, dan ini kulit merupakan jenis yang paling umum. Kulit kombinasi memiliki khas pada area tertentu terasa berminyak, sedangkan area lainya normal, kering, bahkan juga sensitif.

Bagian memiiki minyak adalah T-Zone terdiri dari dahi, hidung dan dagu. kemudian area kulit kering yakni sekitar mata dan mulut. pipi bisa berminyak, tergantung banyak sedikitnya kulit memprosuksi sebum.

Oleh karena itu, orang memiliki kulit kombinasi akan menghadapi masalah yang sama dengan kulit berminyak, seperti pori pori besar, kulit mengkilap bahkan komedo. Namun, masalah jerawat tidak separah orang memiliki kulit berminyak.

Baca juga: Tips memilih sabun terbaik

5. Kulit sensitif

Kami melansir dari Health Grades, Jenis kulit sensitif merupakan kulit dengan kondisi kulit mudah bereaksi berlebihan dengan cara buruk terhadap produk maupun lingkungan tertentu.

Kemudian kulit sensitif memiliki ciri berupa: ada rasa gatal, kulit menjadi merah, memiliki rasa sensasi terbakar, kulit mengalami kekeringan. Bila Anda memiliki kulit sensitif coba cari tahu apa penyebabnya agar bisa Anda menghindarinya.

Itulah penjelasan jenis jenis kulit wajah dari kulit berminyak sampai kulit sensitif. Oleh karena itu bila Anda takut menggunakan sabun kecantikan, atau pernah trauma terhadap produk kecantikan, kami memiliki produk sabun tanafi beauty yang cocok dengan segala jenis kulit wajah.

Tanafi Beauty

Tak hanya itu sabun ini juga memiliki manfaat mencerahkan wajah, menghilangkan jerawat, melembabkan kulit, dan menghilangkan bekas luka.

Tunggu apalagi untuk menggunakan sabun rahasia cantik wanita Nusantara ini?
Mumpung bulan ini ada promo yang besar-besaran LHO…

Silahkan Klik disini atau kunjungi Toko kami.

Shopee

Tokopedia

Bukalapak

Lazada

Kami Menerima Distribor, Agen, Reseller, Dropshiper.
dengan cara Hubungi Wa. 082112221313

Untuk Kepoin Produk Berkualitas kami

FB : Tanafi Beautty Offcl
IG : @tanafibeautyofficial, @tanafibeauty
Youtube : Elgant Channel
Twitter: Tanafi Beauty Official

Terakhir disunting : 6 hari yang lalu..

Terkait


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Indah
    Indah mengulas Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat

    1minggu pakai sabun tanafi beauty wajahku jadi lebih cerah kak😍 bruntusan dan pori" ku mengecil recommended bgt si ni sabun

    5 hari yang lalu..
  • Bunga lestari rahmawaty
    Bunga lestari rahmawaty mengulas Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit

    Sabun ini cocok buat kulitku yang sensitifan dan kusam

    5 hari yang lalu..
  • DESWITA MAHARANI
    DESWITA MAHARANI mengulas Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat

    Sabunnya cocok di wajahku kak.. Mau order lagi kak

    2 minggu yang lalu..
  • Melinda Safitri
    Melinda Safitri mengulas Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit

    Sabunnya harum kak, aku suka Jerawatku secara perlahan memudar Recomended banget

    3 minggu yang lalu..
  • Amalia
    Amalia mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    pelayanannya bagus dan packingnya rapi, pengirimannya cepet jugaa, sesuai ekspektasi deh

    4 minggu yang lalu..
  • Natalia S.
    Natalia S. mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    produk bgus moga cocok di kulit sya.pengiriman cepat kurir baik

    Natalia S. : produk bgus moga cocok di kulit sya.pengiriman cepat kurir baik

    4 minggu yang lalu..
  • Naura Nina
    Naura Nina mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    mksi kk,paketnya dh nyampek n sesuai pesanan,mudah mudahan cocok n bermanfaat ea kk😊😊😊

    Naura Nina : mksi kk,paketnya dh nyampek n sesuai pesanan,mudah mudahan cocok  n bermanfaat ea kk😊😊😊

    4 minggu yang lalu..
  • Aini
    Aini mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Sangat bagus banget produknya. Kalau serumnya habis nanti saya pesan lagi disini. 😘

    1 bulan yang lalu..
  • Serly
    Serly mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Sekali pakai makin glowing. Jadi cinta deh sama serum ini..😍😁

    1 bulan yang lalu..
  • Lathifa mengomentari Cara Mencerahkan Wajah Kusam Secara Alami

    Sabunnya oke.. Wangi dan wajah saya glowing setelah 1bulan pemakaian...

    3 minggu yang lalu..
  • elgant mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    sama sama kak... jangan lupa untuk terus kunjungi website kami ya kak...

    1 bulan yang lalu..
  • Gerri Chocolatos mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    terima kasih ilmunya kak. bermanfaat sekali...

    1 bulan yang lalu..
  • qentos media mengomentari Manfaat Ikan Sidat Bagi Anak, Wajib Anda Tahu!

    manfaat cintaku padamu bagaikan apa bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yg solihah di era pandemi gimana bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yang solihah bagaimana bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • elgant mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    this product actually is very popular in Indonesia. even i sell it so much every day. if you wanna buy it,it's okey. i will make the motive ...

    1 tahun yang lalu..
  • igoumenitsa ancona mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    You actually make it seem so easy along with your presentation however I to find this matter to be really one thing which I think I woul...

    3 tahun yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    El-Gant El-Gant

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial El-Gant :
    Subscribe    

    ×


    × Bunga lestari rahmawaty
    Bunga lestari rahmawaty dari Demak telah memesan Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit
    5 hari lalu.. Lihat
    × istianah
    × anastasya
    anastasya dari purwodadi telah memesan Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat
    3 minggu lalu.. Lihat
    × Lanjar
    × Mip Derembis bis
    Mip Derembis bis dari Jakarta Barat telah memesan
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Aan Hidayat
    Aan Hidayat dari Jayapura telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Johan valentino
    Johan valentino dari Demak telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Muntohar
    Muntohar dari Demak telah memesan
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Zidan
    Zidan dari Purbalingga telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Safawi rowi
    Safawi rowi dari Salatiga telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin El-Gant, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan
      %d blogger menyukai ini: