Cara Mudah Tidur Di Malam Hari Yang Perlu Anda Coba - El-Gant

Cara Mudah Tidur Di Malam Hari Yang Perlu Anda Coba

Oleh. hakim nur jawad
19 Juni 2021 (5:49 PM)
Bagikan

Cara Mudah Tidur Di Malam Hari Yang Perlu Anda Coba

gambar susah tidur di malam hari

Saat Anda melakukan aktifitas seharian dengan keadaan capek, lesu, letih namun ketika di malam hari menjelang tidur tiba tiba rasanya susah untuk tidur.

Tidur memang sebuah kebutuhan fisik yang harus dipenuhi oleh manusia menurut beberapa penelitian tidur idealnya 8 jam sehari, apabila hal itu tak terpenuhi akibatnya fokus tak terkendali, mudah menguap serta gampang gelisah.

Susah tidur juga dapat mengakibatkan gejala Obeitas, serangan jantung, serta mudah stres.

Ga kebayang kan bagaimana hal itu menjangkit Anda? untuk mengantisipasi hal itu, sebaiknya kita menjaga kesehatan terutama dalam hal istirahat.

Inilah cara mudah tidur di malam hari yang Anda perlu Coba.!

Yang dapat anda praktekan sebelum menjelang tidur Supaya Tidur Jadi Berkualitas :

  1. Membiasakan Tidur di Jam Yang Sama

Cobalah Anda menerapkan kebiasaan tidur di jam yang sama dengan disiplin. Caranya yakni anda melakukan tidur dan bangun pada jam yang sama disetiap harinya, Hal demikian dapat membuat tubuh Anda akan terbiasa bangun dan tidur di jam yang sama.

Lakukan lah selama 66 hari maka kebiasaan Anda akan berubah seperti penelitian pakar Peneliti sebuah kesehatan Di tahun 2009, bernama Phillippa Lally dari University College London yang membuat penelitian yang di terbitkan pada European Journal of Social Psychology.

Telah melakukan penelitian untuk mengetahui berapa lama sesorang dapat merubah kebiasaanya, dari 96 Orang yang diteliti dari prilaku makan, minum maupun aktifitas lain dalam keseharianya pada koteks yang sama dalam waktu 12 Minggu. Dengan penelitian tersebut menghasilkan lama perubahan kebiasaan dengan otomatis terhitung dalam 66 hari.

  1. Usakan Mandi Menjelang tidur

Mandi menjelang tidur adalah salah satu langkah Anda membuat tidur berkualitas, dari beberapa riset Orang merasa mengantuk ketika setelah mandi pada malam hari.

Namun lebih efektif lagi apabila Air yang di gunakan untuk mandi adalah air hangat, sebuah Study mengatakan mandi dengan air hangat pada waktu 90 menit dapat membuat tidur lebih efektif serta tidur menjadi nyenyak.

  1. Matikan Semua Peralatan Elektronik

Cara mudah tidur malam selanjutnya ialah anda mematikan semua alat alat elektronik seperti Smartphone, Tablet, Laptop, sebelum tidur pada kisaran 1,5 jam.

Bila Anda bangun pada tengah malam untuk tidak menyalakan lampu Smartphone, karena lampu Smartphone dapat menurunkan produksi Hormon Melatolin yang mengkibatkan Anda terganggu dan susah tidur.

 Baca Juga: Cara Memilih Produk Herbal

  1. Stop Makan Dan Minum Sebelum Tidur

Usahakan Anda tidak mengonsumsi makanan tinggi lemak terlalu saat menjelang waktu tidur.

Karena hal ini akan membuat tubuh bekerja ekstra keras untuk memecah lemak, sehingga membuat Anda lebih susah tidur.

  1. Membaca Buku Sebelum Tidur Solusi Cara Mudah Tidur Di Malam Hari

Membaca buku adalah Cara mudah tidur di malam hari yang kali ini sudah di ketahui oleh halayak banyak.

Pasalnya dengan membaca buku, kapanpun waktunya, sering kali membuat mata kita mengantuk meskipun hanya beberapa lembar.

Karena ketika Anda membaca buku mata akan terus berkatifitas dan pada masanya menciptakan sebuah kebosanan dari kebosanan tersebut secara tanpa sadar ngantuk akan terasa otomatis.

Baca Juga: Manfaat Madu Bagi Kesehatan Tubuh

  1. Lakukanlah Tehnik Pernapasan 4-7-8 Detik

Metode 4-7-8 Detik adalah Sebuah Tehnik Pernapasan Yang sederhana yang ampuh untuk memeberikan rileks dan ketenangan, Metode ini juga membantu tubuh menjadi nyaman sebelum tidur.

Metode Pernapasan bekerjanya yakni dengan melepaskan sistem saraf, selain untuk tidur, Anda dapat  menggunakan metode ini saat mengalami cemas serta stress

Inilah langkah langkah yang dapat anda Praktekan

  • tutup mulut lalu tarik napas perlahan lahan lewat hidung selama 4 detik
  • kemudian tahan napas anda selama 7 detik
  • setelah itu bukalah mulut anda selanjutnya buang napas anda hingga menimbulkan suara mendesing selama 8 detik
  • Anda dapat melakukan praktis diatas minimal tiga kali hitungan sampai tubuh anda merasa nyaman
  1. Mendengarkan Musik Relaxasi Sebagai Cara Mudah Tidur Di Malam Hari

Instrument Musik meningkatkan kualitas tidur. bahkan musik juga di gunakan untuk gangguan kronis seperti Insomnia.

Karena musik dapat memeberikan efek tenang maupun nyaman bagi para pendengarnya.

Berbagai jenis musik relaxasasi dapat anda cari dan dowload sesuai selera untuk merangsang agar tidur Anda lebih nyaman dan berkualitas.

Banyak isntrumen Musik Seperti: Biola, Suling, Gitar, Piano, maupun Suara Alam.

Namun alangkah lebih baiknya menmggunakan Musik Relaxasi yang bertempo lambat serta lembut.

Baca Juga: Keutamaan Produk Herbal Ketimbang Produk Kimia

  1. Evaluasi diri

Evaluasi diri yaitu Anda menghitung kesalahan maupun kebaikan yang telah dilakuakan mulai bangun tidur sampai menjelang tidur.

Setelah semua terhitung maka maafkanlah diri anda dan Orang lain.

Dari kesalahan kesalahan Anda tersebut cobalah esok hari untuk memeperbaikinya, serta kebaikan yang sudah Anda lakukan pertahankanlah.

Saat Anda mengevaluasi diri secara terus menerus, itu dapat meningkatkan ketenangan psikologi anda serta kualitas hidup Anda.

Cara Mudah mengatasi tidur di malam hari yang perlu anda coba. Saat Anda Mempraktekanya dengan optimis maka permasalahan tidur Anda akan selesai pilih salah satu seuai kenyamanan anda.

Agar anda mendapatkan tidur yang berkualitas dan Nyenyak, anda perlu menambah vitamin Madu Deep Sleep:

pulmofit produk bermanfaat

Jadi Vitamin Madu Deep Sleep mengatasi masalah Anda dalam kesulitan tidur. Karena dengan Madu Deep sleep dapat merangsang kantuk anda untuk mendapatkan tidur yang berkualitas. Bila anda menginginkan vitamin ini langsung saja Klik di sini atau pesan di  Toko Kami

Baca Juga : Tips Anak Susah Makan,

Terakhir disunting : 3 bulan yang lalu..

Terkait


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Indah
    Indah mengulas Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat

    1minggu pakai sabun tanafi beauty wajahku jadi lebih cerah kak😍 bruntusan dan pori" ku mengecil recommended bgt si ni sabun

    5 hari yang lalu..
  • Bunga lestari rahmawaty
    Bunga lestari rahmawaty mengulas Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit

    Sabun ini cocok buat kulitku yang sensitifan dan kusam

    5 hari yang lalu..
  • DESWITA MAHARANI
    DESWITA MAHARANI mengulas Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat

    Sabunnya cocok di wajahku kak.. Mau order lagi kak

    2 minggu yang lalu..
  • Melinda Safitri
    Melinda Safitri mengulas Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit

    Sabunnya harum kak, aku suka Jerawatku secara perlahan memudar Recomended banget

    3 minggu yang lalu..
  • Amalia
    Amalia mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    pelayanannya bagus dan packingnya rapi, pengirimannya cepet jugaa, sesuai ekspektasi deh

    4 minggu yang lalu..
  • Natalia S.
    Natalia S. mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    produk bgus moga cocok di kulit sya.pengiriman cepat kurir baik

    Natalia S. : produk bgus moga cocok di kulit sya.pengiriman cepat kurir baik

    4 minggu yang lalu..
  • Naura Nina
    Naura Nina mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    mksi kk,paketnya dh nyampek n sesuai pesanan,mudah mudahan cocok n bermanfaat ea kk😊😊😊

    Naura Nina : mksi kk,paketnya dh nyampek n sesuai pesanan,mudah mudahan cocok  n bermanfaat ea kk😊😊😊

    4 minggu yang lalu..
  • Aini
    Aini mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Sangat bagus banget produknya. Kalau serumnya habis nanti saya pesan lagi disini. 😘

    1 bulan yang lalu..
  • Serly
    Serly mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Sekali pakai makin glowing. Jadi cinta deh sama serum ini..😍😁

    1 bulan yang lalu..
  • Lathifa mengomentari Cara Mencerahkan Wajah Kusam Secara Alami

    Sabunnya oke.. Wangi dan wajah saya glowing setelah 1bulan pemakaian...

    3 minggu yang lalu..
  • elgant mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    sama sama kak... jangan lupa untuk terus kunjungi website kami ya kak...

    1 bulan yang lalu..
  • Gerri Chocolatos mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    terima kasih ilmunya kak. bermanfaat sekali...

    1 bulan yang lalu..
  • qentos media mengomentari Manfaat Ikan Sidat Bagi Anak, Wajib Anda Tahu!

    manfaat cintaku padamu bagaikan apa bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yg solihah di era pandemi gimana bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yang solihah bagaimana bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • elgant mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    this product actually is very popular in Indonesia. even i sell it so much every day. if you wanna buy it,it's okey. i will make the motive ...

    1 tahun yang lalu..
  • igoumenitsa ancona mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    You actually make it seem so easy along with your presentation however I to find this matter to be really one thing which I think I woul...

    3 tahun yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    El-Gant El-Gant

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial El-Gant :
    Subscribe    

    ×


    × Bunga lestari rahmawaty
    Bunga lestari rahmawaty dari Demak telah memesan Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit
    5 hari lalu.. Lihat
    × istianah
    × anastasya
    anastasya dari purwodadi telah memesan Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat
    3 minggu lalu.. Lihat
    × Lanjar
    × Mip Derembis bis
    Mip Derembis bis dari Jakarta Barat telah memesan
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Aan Hidayat
    Aan Hidayat dari Jayapura telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Johan valentino
    Johan valentino dari Demak telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Muntohar
    Muntohar dari Demak telah memesan
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Zidan
    Zidan dari Purbalingga telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Safawi rowi
    Safawi rowi dari Salatiga telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin El-Gant, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan
      %d blogger menyukai ini: