Cara Membuat Bawang Goreng Renyah, Gurih & Tahan Lama..!! - El-Gant

Cara Membuat Bawang Goreng Renyah, Gurih & Tahan Lama..!!

Oleh. elgant
15 April 2019 (7:22 AM)
Bagikan

Cara Membuat Bawang Goreng Renyah, Mudah Untuk Dilakukan Oleh Segala Kalangan

Cara membuat bawang goreng renyah El-Gant.com Bawang Goreng merupakan sajian atau bumbu masakan yang berasal dari bawang merah. Hampir seluruh masakan Indonesia menggunakan bumbu ini, antara lain: soto, nasi goreng, bakso, sup, semur, sate ayam, dan lainnya.

Cara membuat bawang goreng renyah

Pernahkah Kalian menyantap salah satu makanan diatas tanpa taburan bawang goreng?. Tentu rasanya kurang sedap dan merasa masih ada yang kurang, karena bawang goreng bisa juga dikatakan sebagai pelengkap atau penyedap rasa.

Terkadang kita menemukan bawang goreng yang tidak renyah sehingga selera makan kita berkurang. Hal tersebut terjadi dikarenakan cara mengolah yang kurang tepat.

Lantas Bagaimanakah cara membuat bawang goreng yang renyah dan gurih??

Berikut ini adalah prosedur menggoreng bawang yang renyah:

Bahan-Bahan:

  1. Bawang merah yang berkualitas baik
  2. Garam secukupnya
  3. Tepung meizena
  4. Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

  • Anda mengupas bawang merah, cuci hingga bersih kemudian iris tipis-tipis bawang boleh menggunakan pisau atau alat pemotong bawang sehingga akan dapat ketebalan yang rata.
  • Kemudian, Rendam irisan bawang merah dengan garam kurang lebih 30 menit.
  • Selanjutnya, Taburkan tepung meizena secukupnya, lalu diamkan beberapa menit.
  • Lalu, Panaskan minyak goreng kemudian goreng irisan bawang dengan api kecil hingga berwarna keemasan.
  • Tiriskan bawang hingga minyak benar-benar berkurang.

Agar bawang goreng bisa awet dan tahan lama, berikut ini cara penyimpananannya:

  • Memasukkan bawang goreng kedalam toples yang kering kedap udara.
  • Selanjutnya, Anda menutup toples dengan rapat.
  • Kemudian Jangan memasukkan toples bawang kedalam kulkas, boleh dimasukkan kedalam kulkas tetapi toples tersebut dibungkus dengan plastik.

Selamat Mencoba  !!!

Demikianlah sedikit tips untuk menggoreng bawang yang renyah. Bagi anda yang tidak memiliki cukup waktu untuk mengiris bawang merah.

cara membuat bawang gorengcara mengiris bawang goreng dengancepatpengiris bawang dari kayu

Jangan Khawatir..!! Disini Kami menyediakan Alat pengiris bawang bawang yang dapat mengiris dengan cepat serta dibuat dari kayu jati pilihan. yang bisa membuat bawang goreng anda merasa lebih gurih dan renyah. Tidak Hanya itu Alat Pengiris bisa Anda menggunakan pengiris ini untuk keripik, pisang dsbg. Untuk melakukan Pemesanan silahkan Klik disini atau kunjungi Toko kami

Oleh Karena itu Tunggu dulu..!!

ADA INFO MENARIK

Kami Menerima Distribor, Agen, Reseller, Dropshiper Alat Pengiris bawang.
dengan cara Hubungi No. 082112211771

Terakhir disunting : 3 minggu yang lalu..

Terkait


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Indah
    Indah mengulas Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat

    1minggu pakai sabun tanafi beauty wajahku jadi lebih cerah kak😍 bruntusan dan pori" ku mengecil recommended bgt si ni sabun

    5 hari yang lalu..
  • Bunga lestari rahmawaty
    Bunga lestari rahmawaty mengulas Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit

    Sabun ini cocok buat kulitku yang sensitifan dan kusam

    5 hari yang lalu..
  • DESWITA MAHARANI
    DESWITA MAHARANI mengulas Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat

    Sabunnya cocok di wajahku kak.. Mau order lagi kak

    2 minggu yang lalu..
  • Melinda Safitri
    Melinda Safitri mengulas Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit

    Sabunnya harum kak, aku suka Jerawatku secara perlahan memudar Recomended banget

    3 minggu yang lalu..
  • Amalia
    Amalia mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    pelayanannya bagus dan packingnya rapi, pengirimannya cepet jugaa, sesuai ekspektasi deh

    4 minggu yang lalu..
  • Natalia S.
    Natalia S. mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    produk bgus moga cocok di kulit sya.pengiriman cepat kurir baik

    Natalia S. : produk bgus moga cocok di kulit sya.pengiriman cepat kurir baik

    4 minggu yang lalu..
  • Naura Nina
    Naura Nina mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    mksi kk,paketnya dh nyampek n sesuai pesanan,mudah mudahan cocok n bermanfaat ea kk😊😊😊

    Naura Nina : mksi kk,paketnya dh nyampek n sesuai pesanan,mudah mudahan cocok  n bermanfaat ea kk😊😊😊

    4 minggu yang lalu..
  • Aini
    Aini mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Sangat bagus banget produknya. Kalau serumnya habis nanti saya pesan lagi disini. 😘

    1 bulan yang lalu..
  • Serly
    Serly mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Sekali pakai makin glowing. Jadi cinta deh sama serum ini..😍😁

    1 bulan yang lalu..
  • Lathifa mengomentari Cara Mencerahkan Wajah Kusam Secara Alami

    Sabunnya oke.. Wangi dan wajah saya glowing setelah 1bulan pemakaian...

    3 minggu yang lalu..
  • elgant mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    sama sama kak... jangan lupa untuk terus kunjungi website kami ya kak...

    1 bulan yang lalu..
  • Gerri Chocolatos mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    terima kasih ilmunya kak. bermanfaat sekali...

    1 bulan yang lalu..
  • qentos media mengomentari Manfaat Ikan Sidat Bagi Anak, Wajib Anda Tahu!

    manfaat cintaku padamu bagaikan apa bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yg solihah di era pandemi gimana bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yang solihah bagaimana bang?...

    3 bulan yang lalu..
  • elgant mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    this product actually is very popular in Indonesia. even i sell it so much every day. if you wanna buy it,it's okey. i will make the motive ...

    1 tahun yang lalu..
  • igoumenitsa ancona mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    You actually make it seem so easy along with your presentation however I to find this matter to be really one thing which I think I woul...

    3 tahun yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    El-Gant El-Gant

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial El-Gant :
    Subscribe    

    ×


    × Bunga lestari rahmawaty
    Bunga lestari rahmawaty dari Demak telah memesan Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit
    5 hari lalu.. Lihat
    × istianah
    × anastasya
    anastasya dari purwodadi telah memesan Pemutih Wajah Tanafi Beauty -Ampuh Atasi Jerawat
    3 minggu lalu.. Lihat
    × Lanjar
    × Mip Derembis bis
    Mip Derembis bis dari Jakarta Barat telah memesan
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Aan Hidayat
    Aan Hidayat dari Jayapura telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Johan valentino
    Johan valentino dari Demak telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Muntohar
    Muntohar dari Demak telah memesan
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Zidan
    Zidan dari Purbalingga telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat
    × Safawi rowi
    Safawi rowi dari Salatiga telah memesan &
    4 bulan lalu.. Lihat

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin El-Gant, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan
      %d blogger menyukai ini: