Manfaat Bunga Lawang yang wajib Anda Ketahui - El-Gant

Manfaat Bunga Lawang yang wajib Anda Ketahui

Oleh. hakim nur jawad
28 Juli 2021 (2:47 PM)
Bagikan

6 Manfaat Bunga Lawang Yang Rugi bila Anda Lewatkan!

Manfaat Bunga Lawang

6 Manfaat Bunga Lawang ! Bunga lawang merupakan bunga yang terdapat berbagai manfaatnya. sebelum kita membahas manfaat Bunga Lawang kami merekomendasikan artikel yang layak untuk Anda baca seperti:
manfaat probiotik bagi kesehatan, keutamaan produk herbal ketimbang obat kimia, cara memilih produk herbal, dan Produk herbal terbaik di jawa tengah  sayang apabila terlewatkan.

Kemaren saat Ngopi bersama kawan, Ia menanyakan komposisi Produk Jagad Bioto 8 yakni bunga lawang, lalu dia bertanya”bunga lawang itu bentuknya seperti apa sih? lalu manfaatnya apa?”
Mungkin Anda dan juga kawan saya termasuk dari sekian banyak orang yang belum mengetahui berbagai Manfaat dari Bunga lawang.
Oleh karena itu untuk menjawab rasa penasaran Anda, kawan saya, dan banyak orang lain terkait manfaat bunga lawang, maka el-gant.com memeberikan jawabanya sebagai berikut:

1. Sebagai Campuran Kuliner

Manfaat bunga lawang sebagai bahan kuliner

Bunga lawang memiliki Manfaat utama bidang Kuliner sebagai Rempah. Buah Bunga lawang memiliki aroma yang khas ketika kering. Para Ahli Masakan menggunakan Bunga lawang sebagai bumbu penyedap.

Mereka mecampur Bunga lawang dengan Jahe, Kayu Manis, dan Lada Hitam. Sehingga cocok sekali dijadikan pengharum makanan untuk olahan Daging, Ikan, dan Unggas.

2. Mengobati Flu, Pilek Dan Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

mengatasi flu dan meningkatkan imunitas

Selain untuk kuliner, bunga lawang meimiliki khasiat di bidang pengobatan sebagai anti Virus untuk Flu dan Batuk,
Karena Bunga lawang mengandung asam shikimat yang tinggi.

Tak hanya Flu dan Batuk saja Bunga Lawang juga dapat meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh.
Melansir dari Journal of Medical Virology, kombinasi asam shikimat dan antioksidan quercetin dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Oleh karena itu, saat Anda Mengkonsumsi Bunga Lawang tubuh Anda mampu melindungi diri secara maksimal akibat serangan penyakit yang berasal dari virus.
Maka ketika Anda mengonsumsi secangkir teh ekstrak bunga lawang tiga kali sehari membantu menghilangkan batuk dan sakit tenggorokan.

3. Antijamur Dan Antibakteri

Manfaat bunga lawang mengatasi jamur kuli

Bunga Lawang mempunyai sifat Antibakteri dan Antijamur, apabila buah tanamanya diolah menjadi ekstrak.
Salah satu jenis bakteri yang dapat dilawan oleh Bunga Lawang adalah Candida albicans yang menyebabkan penyakit kandidiasis.

4. Mengobati Penyakit Insomnia

manfaat bunga lawang mengatasi insomnia

Bersandar dari Mercola, Bunga lawang mengatasi berbagai gangguan tidur.
Karena pengobatan tradisional menemukan fakta bahwa bunga lawang memiliki sifat penenang ringan yang membantu menenangkan saraf.
Bila anda Meminum teh ekstrak bunga lawang setiap harinya. maka gangguan tidur yang Anda miliki dapat teratasi.
Maka kualitas kesehatan fisik dan juga mental akan semakin membaik.

5. Sebagai Bahan Kosmetik Dan Aroma Terapi

sebagai bahan kosmetik

Saat Anda Mencium Bunga Lawang aroma wangi akan terasa. Karena aromanya ini, Bunga Lawang sering dijadikan sebagai campuran Sabun, Bedak wajah, Cream dan Hand Body.
Sehingga sangat bagus dijadikan sebagai salah satu sumber aroma dalam produk kosmetik.

karena aromanya yang khas juga, banyak peneliti merekomendasikan bunga lawang sebagai aroma terapi.
karena aromanya kuat sehingga mampu melegakan pernapasan dan memberi efek tenang.

6.Membantu Melancarkan Sistem Pencernaan

saluran penceraaan

Bunga Lawang merupakan Rempah-rempah yang kaya akan serat. Bukan hal tabu lagi bahwa serat mampu menjaga kesehatan sistem pencernaan seperti mengatasi perut kembung, kram dan sembelit.

Serat mampu melunakkan maupun melembutkan feses sehingga mencegah Anda dari sembelit.

Apabila Anda memiliki Penyakit Sembelit. lalu membiaranya lama dapat berkembang menjadi wasir yang dapat menyebabkan buang air besar berdarah dan menyakitkan.
Pada saat Anda Mengkonsumi Satu sendok makan ekstrak Bunga Lawang hal itu mengandung satu gram serat atau setara dengan 3-4 persen dari kebutuhan harian Anda.

Selain itu juga, penelitian yang dimuat pada National Library of Medicine (PubMed) tahun 2013 menghasilkan bahwa ekstrak Bunga lawang menghalangi pertumbuhan E. coli.
Sejenis bakteri yang dapat menyebabkan diare dan pneumonia.

Itulah bermacam-macam Manfaat bunga lawang dari dapat diolah menjadi campuran olahan kuliner, menjadi obat herbal, hingga membantu melancarkan sistem pencernaan.
kini sudah Anda Mengetahui bahwa Bunga Lawang memliki berbagai manfaat bagi kehidupan kita. Seperti Halnya Jagad bioto 8 salah satu komposisinya adalah Bunga lawang.

jagad bioto 8 berkomposisi bunga lawang

Ragu dengan Jagad BIOTO 8 ?

selesaikan keraguan anda dengan mengonsumsinya!

rasakan khasiatnya dalam 2 menit.

kami belum mengetahui, Anda suka membeli di klik disini Atau  membeli dengan mengunjungi Toko Kami

Terakhir disunting : 2 bulan yang lalu..

Terkait


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Serly
    Serly mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Sekali pakai makin glowing. Jadi cinta deh sama serum ini..😍😁

    10 jam yang lalu..
  • Intan Nur Aini
    Intan Nur Aini mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Bagus banget pokoknya, sangat pus dengan khasiatnya.

    1 hari yang lalu..
  • Antika Sari
    Antika Sari mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Produk bagus. Sangat mencerahkan kulit wajah dengan baik. 😊👍

    2 hari yang lalu..
  • Meisa
    Meisa mengulas Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit

    Sabun nya padet gak cepet cair seperti produk lainya, harum, cocok dikulitku.. Bakal langganan nih

    3 hari yang lalu..
  • Anggika Utami
    Anggika Utami mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Terima Kasih kak, orderan sudah sampai, wangi lembut.. Cocok banget pake produk ini

    Anggika Utami : Terima Kasih kak, orderan sudah sampai, wangi lembut.. Cocok banget pake produk ini

    3 hari yang lalu..
  • Masridah
    Masridah mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Cocok untuk kulitku yang kering. Suka banget deh.. Sukses selalu ya min.😊🙏

    3 hari yang lalu..
  • Selvie Astanty
    Selvie Astanty mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Original produk. Cocok untuk langganan. 👍👍👍

    3 hari yang lalu..
  • AAN
    AAN mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Ini sangat recommended sekali untuk wajah saya yang sering berminyak, mantul pokoknya 🤩👍👍

    3 hari yang lalu..
  • Melisa Anggreini
    Melisa Anggreini mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Mantul kak. Wajah jadi halus dan bersih. Seneng banget aku. Makasih ya kak

    3 hari yang lalu..
  • Khmdun
    Khmdun mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Saya udah menggunakan dan merasakan manfaat serumnya.. Efektif banget untuk semua jenis kulit wajah 😍

    3 hari yang lalu..
  • elgant mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    sama sama kak... jangan lupa untuk terus kunjungi website kami ya kak...

    3 hari yang lalu..
  • Gerri Chocolatos mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    terima kasih ilmunya kak. bermanfaat sekali...

    1 minggu yang lalu..
  • qentos media mengomentari Manfaat Ikan Sidat Bagi Anak, Wajib Anda Tahu!

    manfaat cintaku padamu bagaikan apa bang?...

    2 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yg solihah di era pandemi gimana bang?...

    2 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yang solihah bagaimana bang?...

    2 bulan yang lalu..
  • elgant mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    this product actually is very popular in Indonesia. even i sell it so much every day. if you wanna buy it,it's okey. i will make the motive ...

    1 tahun yang lalu..
  • igoumenitsa ancona mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    You actually make it seem so easy along with your presentation however I to find this matter to be really one thing which I think I woul...

    3 tahun yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    El-Gant El-Gant

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial El-Gant :
    Subscribe    

    ×


    × Lanjar
    × Mip Derembis bis
    Mip Derembis bis dari Jakarta Barat telah memesan MADU NUTRIDAT – Madu Nutrisi Penambah Nafsu Makan dan Kecerdasan Otak
    3 bulan lalu.. Lihat
    × Aan Hidayat
    × Johan valentino
    × Muntohar
    Muntohar dari Demak telah memesan MADU DEEPSLEEP – Madu Kesehatan untuk Mengatasi Insomnia
    3 bulan lalu.. Lihat
    × Zidan
    × Safawi rowi
    × Samian ahmad
    Samian ahmad dari Grobogan telah memesan MADU NUTRIDAT – Madu Nutrisi Penambah Nafsu Makan dan Kecerdasan Otak
    3 bulan lalu.. Lihat
    × Muhammad asrory
    Muhammad asrory dari Jepara telah memesan MADU NUTRIDAT – Madu Nutrisi Penambah Nafsu Makan dan Kecerdasan Otak
    3 bulan lalu.. Lihat
    × Amin Muhammas
    Amin Muhammas dari Demak telah memesan MADU PULMOFIT – Madu Kesehatan untuk mengobati gangguan pernapasan
    3 bulan lalu.. Lihat

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin El-Gant, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan
      %d blogger menyukai ini: