5 Manfaat Saffron Untuk Kulit Anda - El-Gant

5 Manfaat Saffron Untuk Kulit Anda

Oleh. hakim nur jawad
8 September 2021 (10:49 AM)
Bagikan

5 Manfaat Saffron Untuk Kulit ? Perlu Anda Perhatikan

manfaat saffron untuk kulit

5 manfaat saffron untuk kulit. Hello Geis, tahu gak sih, ? Keumuman wanita menginginkan tampil cantik maksimal karena hal itu  merupakan naluriah lho.
Saat perempuan memandang kecantikan, ada berbagai tolak ukur kecantikan dapat dilihat seperti; kulit bersih putih, tanpa jerawat, tanpa felk hitam dan lain sebagainya.
Maka tak khayal bila seorang wanita kurang percaya diri apabila mempunyai kulit kurang cerah, berjerawat, dan mempunyai banyak flek hitam.

Dari Berbagai peruhasaan kosmetik membuat produk kecantikan terbaik. untuk memberikan solusi wanita masa kini. Kebanyakan perusahan kosmetik mencampur bahan komposisi produk kecantikan ialah saffron, safron merupakan bahan produk kecantikan yang buming saat ini.

manfaat saffron untuk kulit

Lalu Kami melansir jurnal pendidikan kecantikan dan tata rias Universitas negeri padang bahwa Putik bunga saffron (Crocus Sativus) dapat menjadikan bahan utama dalam membuat penyegar (face toner) karena putik bunga saffron (Crocus Sativus) mengandung Vitamin C, Zinc dan Flavonoid yang bisa menjadi bahan alternatif untuk perawatan kulit wajah.

Namun tahukah anda apa saja manfaat safron bagi kulit?
Perlu Anda mengetahuinya sebagai bahan perbandingan bila membeli kosmetik sebagai perbandingan bahan itu layak ataupun tidak pada kulit Anda.

Untuk itu, tanpa lama2 maka kami akan membahas amanfaat safron untuk kulit sebagai berikut:

1. Mencerahkan warna kulit

Kami melansir penelitian dalam jurnal Ancient Science of Life menyebutkan, saffron membantu mencerahkan warna kulit yang gelap.

Adapun sebuah Penelitian menemukan kaempferol dalam saffron, diketahui safron menghambat oksidasi dengan adanya enzim tirosinase sehingga menunjukkan potensi  dalam mencerahkan warna kulit.

Jadi Saffron termasuk bahan dari cara merawat kulit wajah.

2. Melindungi kulit dari sinar ultraviolet

Pada Radiasi UV meningkatkan produksi radikal bebas yang memicu stres oksidatif. Hal ini merusak kulit serta mempercepat penuaan kulit.

Kami Mengutip Healthline, crocin, senyawa aktif dalam saffron membantu mencegah kerusakan kulit akibat radiasi UV. Studi menemukan crocin bersifat antioksidan, yang artinya dapat membantu mengurangi stres oksidatif dengan menetralkan radikal bebas.

Oleh karena itu Studi menemukan crocin melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB yang berkontribusi dapat memicu penuaan dini.

3. Mengatasi perdangan pada kulit

Selain itu, kami melansir jurnal Nutrients yang melakukan penelitian pada hewan, Sifat antioksidan crocin membantu melawan peradangan.
Crocin bahkan ampuh mengatasi dermatitis atopik pada tikus.

Jadi dermatitis atopik merupakan peradangan kulit pada gejala berupa ruam kemerahan yang menonjol,
gatal, kering bersisik, pecah-pecah, dan kadang sampai mengeluarkan darah. Saat malam hari, rasa gatal biasanya akan lebih parah.

4. Mengurangi hiperpigmentasi pada tubuh

Selanjutnya, Hiperpigmentasi menjadikan kulit lebih gelap dibanding kulit di sekitarnya.

Hal ini disebabkan oleh pigmen yang berlebih (melanin).

Anda dapat mengalami hiperpigmentasi akibat jaringan parut, paparan sinar matahari, dan perubahan hormonal.

Maka kami menyandarkan penelitian dalam jurnal Tropical Journal of Pharmaceutical Research menyatakan, senyawa crocin bisa menurunkan melanin.

Jadi Pada kandungan tersebut dapat menekan tirosinase, yakni enzim penting yang berguna memproduksi melanin.
Makin sedikit melaninnya, semakin kecil risikonya untuk mengalami hiperpigmentasi

5. Mempersingkat proses penyembuhan luka

Kemudian pada saat menyembuhkan luka hal itu dapat mengurangi resiko terjadinya pada peradanagan maupun infeksi.

Kami melansir penelitian dalam jurnal The Keio Journal of Medicine, yang melakukan penelitian pada hewan,
krim ekstrak saffron meningkatkan penyembuhan luka pada tikus percobaan.
Ekstrak saffron meningkatkan sel kulit yang diperlukan untuk menutup luka.

Lalu, sebuah studi laboratorium tahun 2017  mempublikasikan dalam Planta Medica melaporkan
saffron mampu merangsang penyembuhan luka dengan meningkatkan penggandaan sel kulit.

Jadi Meski membutuhkan banyak lagi penelitian pada manusia, uji coba tersebut dipercaya tetap membuahkan hasil yang diinginkan.

Maka itulah manfaat safron untuk kulit dari segi mencerahkan kulit sampai mempersingkat proses penyembuhan luka.

Seperti berbagai manfaat diatas, kami memiliki produk yang berbahas safron mempunyai kekayaan antioksidan.

manfaat safron bagi kulit

Maka sebagai solusi perempuan memiliki kulit yang bermasalah. sabun ini bernama sabun tanafi beauty sabun rahasia cantik wanita nusantara yang ampuh dan mempunyai berbagai manfaat seperti; mencerahkan wajah, menghilangkan bekas luka, mengurangi bekas jerawat, mengatasi jerawat, dan cocok dengan segala jenis kulit.

manfaat saffron untuk kulit

Jadi tunggu apalagi untuk menggunakan sabun rahasia cantik wanita Nusantara ini?
Mumpung bulan ini ada promo yang besar-besaran.

Silahkan Klik disini atau kunjungi Toko kami.

Kami Menerima Distribor, Agen, Reseller, Dropshiper.
dengan cara Hubungi No. 082112211771

Untuk Kepoin Produk Berkualitas kami
FB : Tanafi Beautty Offcl
IG : @tanafibeautyofficial, @tanafibeauty

Terakhir disunting : 1 minggu yang lalu..

Terkait


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Serly
    Serly mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Sekali pakai makin glowing. Jadi cinta deh sama serum ini..😍😁

    10 jam yang lalu..
  • Intan Nur Aini
    Intan Nur Aini mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Bagus banget pokoknya, sangat pus dengan khasiatnya.

    1 hari yang lalu..
  • Antika Sari
    Antika Sari mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Produk bagus. Sangat mencerahkan kulit wajah dengan baik. 😊👍

    2 hari yang lalu..
  • Meisa
    Meisa mengulas Sabun Tanafi – Sabun Pencerah Wajah dengan Segala Jenis kulit

    Sabun nya padet gak cepet cair seperti produk lainya, harum, cocok dikulitku.. Bakal langganan nih

    3 hari yang lalu..
  • Anggika Utami
    Anggika Utami mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Terima Kasih kak, orderan sudah sampai, wangi lembut.. Cocok banget pake produk ini

    Anggika Utami : Terima Kasih kak, orderan sudah sampai, wangi lembut.. Cocok banget pake produk ini

    3 hari yang lalu..
  • Masridah
    Masridah mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Cocok untuk kulitku yang kering. Suka banget deh.. Sukses selalu ya min.😊🙏

    3 hari yang lalu..
  • Selvie Astanty
    Selvie Astanty mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Original produk. Cocok untuk langganan. 👍👍👍

    3 hari yang lalu..
  • AAN
    AAN mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Ini sangat recommended sekali untuk wajah saya yang sering berminyak, mantul pokoknya 🤩👍👍

    3 hari yang lalu..
  • Melisa Anggreini
    Melisa Anggreini mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Mantul kak. Wajah jadi halus dan bersih. Seneng banget aku. Makasih ya kak

    3 hari yang lalu..
  • Khmdun
    Khmdun mengulas Nature Reaction Crystal Bright Serum – Mencerahkan & Memutihkan Kulit Wajah

    Saya udah menggunakan dan merasakan manfaat serumnya.. Efektif banget untuk semua jenis kulit wajah 😍

    3 hari yang lalu..
  • elgant mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    sama sama kak... jangan lupa untuk terus kunjungi website kami ya kak...

    3 hari yang lalu..
  • Gerri Chocolatos mengomentari Cara Merawat Kulit Wajah Terbaik Dan Mudah

    terima kasih ilmunya kak. bermanfaat sekali...

    1 minggu yang lalu..
  • qentos media mengomentari Manfaat Ikan Sidat Bagi Anak, Wajib Anda Tahu!

    manfaat cintaku padamu bagaikan apa bang?...

    2 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yg solihah di era pandemi gimana bang?...

    2 bulan yang lalu..
  • yan_adib mengomentari 7 Cara Meningkatkan Imunitas Di Masa Pandemi

    kalo cara mendapatkan jodoh yang solihah bagaimana bang?...

    2 bulan yang lalu..
  • elgant mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    this product actually is very popular in Indonesia. even i sell it so much every day. if you wanna buy it,it's okey. i will make the motive ...

    1 tahun yang lalu..
  • igoumenitsa ancona mengomentari Hadiah Romantis, 10 Rekomendasi Terbaik untuk Pacar

    You actually make it seem so easy along with your presentation however I to find this matter to be really one thing which I think I woul...

    3 tahun yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    El-Gant El-Gant

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial El-Gant :
    Subscribe    

    ×


    × Lanjar
    × Mip Derembis bis
    Mip Derembis bis dari Jakarta Barat telah memesan MADU NUTRIDAT – Madu Nutrisi Penambah Nafsu Makan dan Kecerdasan Otak
    3 bulan lalu.. Lihat
    × Aan Hidayat
    × Johan valentino
    × Muntohar
    Muntohar dari Demak telah memesan MADU DEEPSLEEP – Madu Kesehatan untuk Mengatasi Insomnia
    3 bulan lalu.. Lihat
    × Zidan
    × Safawi rowi
    × Samian ahmad
    Samian ahmad dari Grobogan telah memesan MADU NUTRIDAT – Madu Nutrisi Penambah Nafsu Makan dan Kecerdasan Otak
    3 bulan lalu.. Lihat
    × Muhammad asrory
    Muhammad asrory dari Jepara telah memesan MADU NUTRIDAT – Madu Nutrisi Penambah Nafsu Makan dan Kecerdasan Otak
    3 bulan lalu.. Lihat
    × Amin Muhammas
    Amin Muhammas dari Demak telah memesan MADU PULMOFIT – Madu Kesehatan untuk mengobati gangguan pernapasan
    3 bulan lalu.. Lihat

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin El-Gant, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan
      %d blogger menyukai ini: